Ingrédients :
•Une pâte brisée
maison ou du commerce
•Un paquet de 400
ou 500g de mélange de fruits de mer surgelés
•Une échalote
•Vin blanc
•Un bouquet de persil
•4 oeufs
•150g de crème liquide
Préparation :
Si comme moi vous réalisez votre pâte brisée
maison, n'hésitez pas à lui incorporer des brins d'aneth, ça va super bien avec
les fruits de mer. J'ai de la chance car ça pousse à l'état sauvage un peu
partout autour de chez moi
Etaler la pâte dans un moule ou un cercle à tarte
(mettre une feuille de papier sulfurisé dans le premier cas) La piqueter à la
fourchette.
Préchauffer le four à 200°C
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalotte dans
un peu de beurre, sans coloration. Ajouter un bon trait de vin blanc et le
laisser s'évaporer.
Ajouter les fruits de mer, les laisser rendre leur
eau. Les faire revenir assez pour qu'ils soient parfaitement dégelés, mais il
doit rester de l'eau dans la sauteuse.
Egoutter les fruits de mer en recueillant l'eau de
cuisson.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème,
un grand verre d'eau de cuisson (j'ai mis tout ce qui restait) et le persil.
Saler et poivrer.
Disposer les fruits de mer sur la pâte, recouvrir
par la préparation aux oeufs.
Enfourner la quiche aux fruits de mer pour 30 à
35mn.
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