Feuilletés aux poires et au chocolat
Temps de préparation: 15min
Cuisson: 15
Portions: 4
Ingrédients
• 200 g (6 1/2 oz) de pâte feuilletée
• 30 ml (2 c. à soupe) de lait
•5 ml (1 c. à thé) de sucre
• 20 ml (4 c. à thé) de beurre non salé
• 60 ml (1/4 tasse) de sucre
• 4 poires, pelées et coupées en lamelles
• Crème glacée à la vanille
• 60 ml (1/4 tasse) de noisettes, grillées et concassées
SAUCE
• 55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, haché
• 60 ml (1/4 tasse) de sucre
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
• 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % ou 15 % à cuisson
Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2.Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
3.Abaisser la pâte pour obtenir 4 carrés de 10 cm (4 po). Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre. Placer les carrés sur la plaque. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir. 4.Entre-temps, dans une grande poêle, fondre le beurre et le sucre à feu vif jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte dorée. Ajouter les poires et faire revenir de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement et soient tendres. Réserver au chaud.
SAUCE
5.Placer le chocolat dans un bol. Réserver.
6.Dans la même poêle, chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une teinte légèrement dorée. Attention de ne pas le faire brûler. Ajouter le beurre, la crème et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le caramel sur le chocolat et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
MONTAGE
7.Déposer les carrés de pâte dans quatre assiettes.
8.Garnir généreusement de poires et y déposer une boule de crème glacée. Napper de sauce au chocolat et parsemer de noisettes.
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