Friday, July 5, 2013

Pains à hamburger



Ingrédients :
(8 personnes)

" Pour 10 petits pains " :
- 500gr de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 200 ml d'eau
- 20gr de levure boulangère
- un peu de sésame


Préparation:

1/ Diluez la levure avec l'eau et le sucre.

2/ Dans un autre bol, mélangez la farine et le sel.et l oeuf

3/ Versez le mélange eau-levure-sucre dans le bol de farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple qui ne colle pas aux doigts.

4/ Formez avec la pâte, 10 petites boules et parsemez-les de sésame.

5/ Laissez reposez 1 à 2 heures, le temps que les boules doublent en volume.

6/ Enfournez à 180° pour environ 30 minutes.

__ Vos petits pains pour réaliser des hamburgers maison sont prêts ^^

No comments:

Post a Comment