Pour 4 personnes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients : 2 citrons vert
4 œufs
125g
de sucre semoule
¼
de litre de lait
30g
de crème de riz
30g
de beurre
*Versez la moitié du lait dans une
petite casserole. Ajoutez le sucre semoule, et portez à ébullition
*mettez le lait froid dans une
autre casserole, délayez-y la crème de riz, et versez dessous le lait bouillant
sucré en remuant constamment au fouet durant l’opération
*portez à ébullition en tournant
régulièrement à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Otez
alors au feu.
*ajoutez à cette préparation le jus
des citrons verts ainsi que le zeste de l’un d’eux, finement râpé, puis incorporez
le beurre et les jaunes d’œufs
*Fouettez les blanc d’œufs en
neige, jusqu’à ce qu’ils collent au fouet, et incorporez-les à la
préparation
*Beurrez un moule à soufflé,
garnissez-le de la préparation, et mettez à cuire environ 25m, le temps pour le
soufflé de gonfler et de dorer convenablement. Servez aussitôt
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