Saturday, June 22, 2013

Coupes de fraises à la verdier

Pour 4 personnes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients : 200g de fraise
                           50cl de lait
                           4 œufs
                           60g de source semoule
                           1 jus de citron
                           1 cuillère de sucre vanillé
*Faites bouillir le lait dans une casserole
*Cassez les œufs, mettez les jaunes dans une terrine( réservez les blanc), battez-les avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et versez dessus en filet le lait bouillant sans cesser de battre au fouet. Aromatisez d’une goutte de citron, et versez cette préparation dans une casserole
*mettez sur feu doux et laissez la  crème épaissir en tournant constamment et en évitant l’ébullition. Puis ôtez du feu.
*laver soigneusement les fraises, séchez-les sur du papier absorbant, et équeutez-les. Répartissez-les dans les coupes, et versez dessus la crème refroidie. Placez les coupes au réfrigérateur
*Fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme avec 1 cuillerée de sucre vanillé. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, prélevez à l’aide d’une cuiller à soupe des boules de blancs d’œufs, et plongez-les dans le liquide bouillant. Laissez cuire environ 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Mettez à égoutter les boules sur du papier absorbant.

*Garnissez les coupes de ces boules d’œufs en neige, et replacez quelques instant au réfrigérateur avant déguster 

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