Pour 4 personnes
Ingrédients : 200g de fraise
50cl
de lait
4
œufs
60g
de source semoule
1
jus de citron
1
cuillère de sucre vanillé
*Faites bouillir le lait dans une
casserole
*Cassez les œufs, mettez les
jaunes dans une terrine( réservez les blanc), battez-les avec le sucre semoule
jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et versez dessus en filet le lait
bouillant sans cesser de battre au fouet. Aromatisez d’une goutte de citron, et
versez cette préparation dans une casserole
*mettez sur feu doux et laissez
la crème épaissir en tournant
constamment et en évitant l’ébullition. Puis ôtez du feu.
*laver soigneusement les fraises,
séchez-les sur du papier absorbant, et équeutez-les. Répartissez-les dans les
coupes, et versez dessus la crème refroidie. Placez les coupes au réfrigérateur
*Fouettez les blancs d’œufs en
neige très ferme avec 1 cuillerée de sucre vanillé. Faites bouillir de l’eau
dans une grande casserole, prélevez à l’aide d’une cuiller à soupe des boules
de blancs d’œufs, et plongez-les dans le liquide bouillant. Laissez cuire
environ 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Mettez à égoutter les boules
sur du papier absorbant.
*Garnissez les coupes de ces
boules d’œufs en neige, et replacez quelques instant au réfrigérateur avant
déguster
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