Saturday, June 22, 2013

Carré de porc aux pommes

Pour 4 personnes
Cuisson : 2h
Ingrédients :        1 carré de porc de quatre cotes
                           1 kg de pommes
                           2 gousses d’ail
                                    1 noix de beurre    
    2 cuillerées à soupe d’huile
                           Thym
                           Laurier
                           Sel _ poivre
·         Epluchez les gousses d’ail, divisez-les en éclat, et piquez-en le carré en divers endroits. Salez la viande, poivrez-la, émiettez peu de thym et de laurier, enduisez-la d’un huile, et mettez à cuire 1h 30 à four modéré. Après coloration du carré, versez un verre d’eau de temps en temps.
·         Un peu avant la fin de la cuisson de la viande, pelez les pommes coupez-les en quatre, et détaillez chaque quartier en lamelles
·         Faites fondre une belle noix de beurre dans une grande poêle, et mettez-y les lamelles de fruit à revenir sur feu vif. Quand les fruits  sont dorés, disposez-les autour de la viande. Servez dans le plat de cuisson.                                                                                                

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